oleh

Bupati Sugiri Sancoko : Pemilu 2024 Harus Damai dan Bermartabat

 

Bupati Sugiri Sancoko usai melakukan deklarasi damai pemilu 2024 di Pendopo Agung Kabupaten Ponorogo bersama unsur Parpol, Ormas, Bawaslu, KPU, Forkopimda, TNI, dan Polri.

cakrawala7.com – Partai politik (parpol) peserta pemilihan umum (Pemilu) 2024 di Ponorogo melakukan deklarasi damai. Perwakilan parpol membacakan ikrar damai dan dilanjutkan dengan membubuhkan tanda tangan. Rabu, 8 November

Deklarasi damai yang dilakukan di Pendopo Agung Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ponorogo disaksikan oleh Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko dan jajaran Forkopimda serta perwakilan dari NU dan Muhammmadiyah. Selain itu juga dihadiri oleh KPU dan Bawaslu.

Dalam sambutannya, Bupati Sugiri Sancoko mengatakan bahwa pesta demokrasi sudah seharusnya dilakukan secara damai. Namun, yang tidak kalah pentingnya juga dilakukan dengan bermartabat. Tidak hanya untuk pemilu, ikrar damai yang dibacakan oleh semua parpol peserta Pemilu 2024 juga terus diteladani.

“Mimpi besar Ponorogo, pemilu di sini berjalan damai dan indah,” kata Bupati Sugiri Sancoko.

Untuk parpol, Bupati Sugiri berpesan untuk mencitrakan partai dengan bermartabat. Berlomba-lomba dalam kebaikan untuk mencuri hati masyarakat. Dengan begitu, kualitas demokrasi ke depan semakin bagus.

“Mari kita berfastabiqul qoirot, yakni berlomba-lomba dengan kebaikan,” katanya.

Salah satu Parpol peserta pemilu membubuhkan tanda tangan deklarasi pemilu damai 2024.

Bupati Sugiri Sancoko menambahkan bahwa masyarakat bisa memilih pimpinannya yang mempunyai 4 kriteria. Yakni jujur, amanah, transparan dan cerdas. Ia meyakini bahwa pemilu serentak tahun 2024 nanti bakal berjalan damai. Selain itu, pihaknya juga meminta aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemkab Ponorogo untuk tidak mengkampanyekan parpol maupun calon legislatif.

“ASN harus netral meskipun mempunyai hak pilih. Jangan sampai ikut berkampanye,” pungkasnya. (*)

Komentar

Leave a Reply

News Feed