
cakrawala7.com – DPRD Kabupaten Ponorogo menggelar Rapat Paripurna dalam rangka memperingati Hari Jadi Kabupaten Ponorogo ke-530. Rapat paripurna berlangsung di lantai III Gedung DPRD Kabupaten Ponorogo, Jalan Alun-Alun Timur, Selasa (11/8/2026).
Rapat paripurna tersebut dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Kabupaten Ponorogo, Dwi Agus Prayitno, SH, M.Si, didampingi jajaran Wakil Ketua DPRD masing-masing Evi Dwita Sari, S.Sos, Pamuji, S.Pd, dan Anik Suharto, S.Sos.
Hadir dalam kegiatan tersebut Pj Bupati Ponorogo Hj. Lisdyarita, S.H., Sekretaris Daerah Kabupaten Ponorogo Dr. Agus Sugiharto, serta jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan sejumlah pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Ponorogo.
Mengawali rapat, Ketua DPRD Dwi Agus Prayitno menyampaikan rasa syukur kepada Allah SWT atas limpahan kesehatan dan kesempatan sehingga seluruh peserta dapat mengikuti agenda peringatan Hari Jadi Kabupaten Ponorogo ke-530.
Ia juga mengajak seluruh peserta untuk senantiasa memanjatkan sholawat kepada Nabi Muhammad SAW sebagai bentuk rasa syukur sekaligus penghormatan dalam momentum penting bagi Kabupaten Ponorogo tersebut.
“Alhamdulillah, atas rahmat dan kesehatan yang diberikan Allah SWT, kita dapat hadir bersama dalam Rapat Paripurna dalam rangka memperingati Hari Jadi Kabupaten Ponorogo yang ke-530,” ungkap Dwi Agus.
Dalam kesempatan tersebut, Dwi Agus menegaskan bahwa Rapat Paripurna Hari Jadi Kabupaten Ponorogo merupakan agenda penting sebagai momentum refleksi terhadap perjalanan panjang Ponorogo, sekaligus melihat capaian pembangunan yang telah dilakukan.
Sebelum memasuki agenda pembahasan, pimpinan rapat menyampaikan bahwa rapat paripurna tersebut terbuka untuk umum.
“Rapat kami nyatakan terbuka untuk umum,” tegasnya.
Lebih lanjut, Dwi Agus memaparkan perjalanan serta sejumlah capaian program kerja DPRD Kabupaten Ponorogo. Menurutnya, lembaga legislatif tidak hanya memiliki fungsi legislasi, penganggaran dan pengawasan, tetapi juga memiliki tanggung jawab untuk terus mengawal pembangunan serta menyerap aspirasi masyarakat.
Momentum Hari Jadi Ponorogo ke-530, lanjutnya, harus menjadi titik untuk memperkuat semangat kebersamaan dan kolaborasi antara DPRD, pemerintah daerah, masyarakat, dunia usaha, organisasi kemasyarakatan, akademisi hingga insan pers.
“Pembangunan Ponorogo tidak bisa dilakukan oleh satu pihak saja. Dibutuhkan kolaborasi dan sinergi seluruh elemen masyarakat, termasuk insan pers,” ujarnya.

Peringatan Hari Jadi Kabupaten Ponorogo ke-530 diharapkan tidak sekadar menjadi seremoni tahunan, tetapi menjadi momentum untuk melakukan refleksi atas perjalanan sejarah daerah sekaligus memperkuat komitmen bersama dalam mewujudkan Ponorogo yang semakin maju, sejahtera dan bermartabat.
Dengan semangat kebersamaan dan kolaborasi, seluruh elemen daerah diharapkan dapat terus menjaga nilai-nilai budaya dan sejarah Ponorogo sembari menghadapi tantangan pembangunan di masa mendatang.
Sementara Plt Bupati Ponorogo Hj Lisdyarita SH menyampaikan apresiasi kepada pimpinan DPRD Ponorogo dan anggota yang telah menyelenggarakan Rapat Paripurna Hari Jadi Ponorogo tahun ini.
“Kami sampaikan terima kasih yang mendalam,” Dirgahayu Ponorogo ke 530,” ucapnya.(*)























Komentar