
cakrawala7.com -Usai sudah seluruh tahapan pemilihan kepala daerah Kabupaten Ponorogo dengan dilantiknya pasangan Bupati – Wakil Bupati Ponorogo terpilih, Sugiri Sancoko – Lisdyarita oleh Presiden Prabowo Subianto, 20 Februari 2025 lalu.
Menindaklanjuti hal ini, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Ponorogo menggelar sidang paripurna istimewa di Gedung DPRD, Kamis (6/3/2025).
Dipimpin oleh Ketua DPRD Ponorogo, Dwi Agus Prayitno, paripurna itu mengagendakan penyampaian visi misi bupati-wakil bupati periode 2025-2030.
“Hari ini sebetulnya agendanya juga serah terima jabatan. Tapi karena yang menyerahkan dan menerima sama, maka hanya diagendakan penyampaian visi misi,” ucap Dwi Agus Prayitno.
Terkait dengan visi misi yang disampaikan oleh bupati, Dwi Agus Prayitno mendukung sepenuhnya semua upaya yang dilakukan untuk kepentingan masyarakat Ponorogo.
DPRD Ponorogo dikatakannya siap menemani, mengawal, hingga mengawasi semua program-program pembangunan yang dirumuskan dan dijalankan oleh Sugiri Sancoko – Lisdyarita.
“Mari kita bergandeng erat, bergerak cepat, mewujudkan Ponorogo Hebat. Kami mendukung penuh program-program yang bertujuan untuk menyejahterakan rakyat. Tentu dengan tidak meninggalkan fungsi pengawasan kami,” ucap Kang Wie, sapaan akrab ketua DPRD Ponorogo.

Sementara itu, Sugiri Sancoko dalam kepemimpinan kedua kalinya bersama Lisdyarita menyampaikan tetap mengusung Ponorogo HEBAT (Harmonis, Elok, Bergas, Amanah, dan ber-Taqwa) sebagai visi pembangunan.
Untuk mewujudkan visi itu, ia merumuskan lima misi pembangunan yang akan dijalankan lima tahun ke depan.
Lima misi berupa pemenuhan pelayanan dasar kesehatan, pendidikan dan perlindungan sosial, transformasi ekonomi, penguatan ketahanan sosial, budaya, ekologi, transformasi tata kelola, serta pemenuhan dan peningkatan kualitas infrastruktur.
“Visi – misi ini kemudian akan dirumuskan Bappeda Litbang untuk dijadikan dokumen Raperda RPJMD untuk dibahas bersama dewan yang kemudian disahkan menjadi perda RPJMD,” ucap Sugiri Sancoko. (lis)
Komentar