oleh

Bupati Ponorogo Bersama 3000 Jama’ah Siap Meriahkan Satu Abad NU

Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko saat melepas rombongan jama’ah menuju Stadion Delta Sidoarjo dalam rangka peringatan hari lahir satu abad NU.

cakrawala7.com – Ribuan jama’ah Nahdlatul Ulama Ponorogo, siap putihkan Delta Sidoarjo. Hal itu dikatakan Haji Thohir Fauzi, selaku ketua panitia lokal perayaan satu abad NU, Selasa (07/02/2022) usai memberangkatkan Jama’ah, di paseban alon-alon Ponorogo.

Rombongan tersebut berangkat tidak dengan tangan hampa tentunya. Sejumlah penari Sufi ikut serta dalam rombongan tersebut untuk mengikuti acara satu abad NU.

Haji Thohir, mengatakan pada pemberangakatan dilakukan oleh Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko dan Wakil Bupati Ponorogo Bunda Lisdyarita. Untuk jumlah jama’ah ada 3.897 jama’ah.

“Dengan 105 armada. Kemudian Banser sebanyak 250 sudah duluan,” katanya.

H. Thohir juga tak lupa mengucapkan terima kasih atas kerja keras panitia dari Cabang, MWC, Ranting dan Anak Ranting NU yang selama ini sudah berjuang keras demi kelancaran keberangkatan NU Ponorogo menuju Sidoarjo. Kemudian juga semua pihak yang sudah membantu.

“Semoga amal ibadahnya mendapat Ridlo Allah dan semua mendapat berkah satu abad NU. Dan semoga rombongan bisa selamat sampai tujuan dan pulangnya,” Imbuhnya.

Sementara itu, Kang Giri sapaan akrab Bupati Ponorogo menyampaikan rasa syukurnya dapat mengikuti dan bersama-sama dengan NU Ponorogo ke Sidoarjo. Tak hanya dirinya Wakil Bupati Bunda Lisdyarita juga ikut ngalap barokah satu abad NU.

“Ngguyu, mesem, sedih tetep bareng Nahdlatul Ulama. Semoga berkah,” pungkasnya. (*)

 

Komentar

Leave a Reply

News Feed