
cakrawala7.com – Bupati Ponorogo hari Ini Minggu, (9/02) meninjau langsung pelaksanaan Car Free Day (CFD) dengan didampingi Ketua DPRD, Kapolres Ponorogo, Komandan Kodim beserta jajaran OPD Kabupaten Ponorogo.
Sebelumnya, sosialisasi pelaksanaan CFD yang diselenggarakan di jalan HOS. Cokroaminoto hingga Jalan Jendral Sudirman telah dilakukan oleh Satlantas Polres Ponorogo, Dishub, Dinas Perdakum, dan Satpol PP.
Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko mengatakan bahwa uji coba CFD kali ini dinilai berhasil, terbukti dengan adanya antusiasme masyarakat yang banyak berkunjung ke CFD.
“Uji coba CFD saya nilai berhasil, butuh pembenahan sedikit dan mengetuk kesadaran masyarakat untuk menjaga kebersihan dari sampah,” terangnya.
“Hal ini kami lakukan untuk menjawab keinginan masyarakat agar tercipta ruang publik yang sehat bersama keluarga, untuk olahraga, dan untuk tempat bermain anak anak,” katanya.
Bupati Ponorogo juga berharap dengan adanya CFD yang berlokasi di sepanjang Jalan Hos. Cokroaminoto hingga Jendral Sudirman ini akan tumbuh ekonomi baru.

Sementara, PKL yang berjualan di jalan Suromenggolo kedepan akan dirapikan tanpa mengurangi hak mereka sehingga kedepan tata kota akan dapat tercipta.
“PKL yang ada di jalan Suromenggolo biarkan mereka tetap berjualan, tapi akan kita rapikan seperti pemasangan terpal yang menggunakan bambu dan tidak di asto kundur dibiarkan tetap di sana, ” jelasnya.
“Silahkan teman-teman PKL tetap berjualan, saya mencintai PKL karena PKL harus hidup dan berkembang, karena PKL menjadi penumbuh ekonomi, saya dengan PKL sangat dekat,” pungkasnya. (*)
Komentar