oleh

Kemenag Ponorogo Terima Ratusan Koper Calon Jamaah Haji

cakrawala7.com – , Ponorogo: Sebanyak 600 lebih koper jamaah haji Kabupaten Ponorogo dikumpulkan di Kantor Kementerian Agama Ponorogo, Selasa (14/5/2024) pagi.

Ratusan koper itu diantar oleh para keluarga jamaah dan dilakukan langsung pendataan oleh para petugas.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Ponorogo Mohammad Nurul Huda memastikan seluruh koper jamaah terdata dengan baik dan telah sesuai dengan ketentuan.

“Iya, koper para jamaah sebanyak 620 dari kloter 19 dan 20. Dikumpulkan pagi ini kita ingin siang ini juga sudah klir,” ucapnya.

Huda memastikan seluruh koper jamaah telah sampai terlebih dahulu sebelum para jamaah tiba di Asrama Haji Sukolilo Surabaya.

Pemeriksaan tas lebih lanjut akan dilakukan di Surabaya.

“Nanti akan dilakukan pemindaian X-Ray di Surabaya. Jika memang ada benda yang dilarang atau membahayakan jamaah yang bersangkutan akan kami panggil,” kata Huda.

Terkait muatan koper jamaah haji tahun ini menurut Huda dibatasi maksimal 32 kg.

“Desain koper nya ini Insyaallah sesuai dengan ketentuan. Biasanya balik bisa beranak, kemungkinan ini tidak,” paparnya

Terkait penanda koper Nurul Huda menyatakan tidak ada larangan asal benda tersebut aman. Hal itu dimakluminya untuk memudahkan jamaah mengenali koper mereka.

“Tandanya macam-macam ada benda benda unik. Ini memang diperbolehkan agar mereka tidak bingung,” ulasnya.

Pantauan di Kantor Kemenag berbagi benda unik nampak menghiasi koper para jamaah. Mulai gelas plastik, syal, mini bantal dam berbagai macam boneka.

Ke 620 jemaah haji bersama para petugas akan bertolak menuju Asrama Haji Surabaya, pada Rabu (15/5/2024) dini hari, pukul 02.00 WIB.

Jamaah bertolak dari embarkasi Juanda Surabaya pada Kamis (16/5/2024). Kloter 19 dijadwalkan berangkat pukul 06.00 dan Kloter 20 pukul 11.00 WIB

“Iya kita berangkatkan dari Pendopo alun-alun Rabu dini hari menuju Surabaya,” Huda menandaskan. (alf)

Komentar

Leave a Reply

News Feed